banner 728x250

Bupati Butur Ajak Warganya Sambut Bulan Suci Ramadhan dengan Penuh Syukur

  • Bagikan
Bupati Butur, Muhammad Ridwan Zakariah saat menyampaikan sambutan di Masjid At-Taqwa. (istimewa)

LENSASULTRA.COM – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan sehingga kedatangannya selalu ditunggu-tunggu oleh umat Islam. Keberkahan di bulan Ramadhan adalah saat-saat yang sangat istimewa bagi umat muslim di seluruh dunia.

Bulan Ramadhan merupakan bulan kesembilan penaggalan Hijriah. Di mana umat Islam berpuasa selama sebulan penuh, dari matahari terbit hingga terbenam.

Selain puasa, keberkahan di bulan suci Ramadhan juga terkait dengan kegiatan-kegiatan keagamaan seperti shalat tarawih, membaca Al-Quran, bersedekah, dan melakukan amalan-amalan kebaikan lainnya.

Bupati Buton Utara (Butur) Sulawesi Tenggara (Sultra), Muhammad Ridwan Zakariah, mengajak kepada seluruh umat Islam di daerahnya untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah ini dengan penuh rasa syukur serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

Hal itu disampaikan Ridwan Zakariah saat memberikan sambutan di Masjid Agung At Taqwa Kecamatan Kulisusu, Butur, usai melaksanakan shalat Isya, Rabu (23 Maret 2023).

Atas nama pribadi, keluarga dan masyarakat Butur, Ridwan Zakariah menyampaikan ucapan selamat dalam menjalankan ibadah puasa kepada umat Islam yang ada di bumi “Lipu Tinadeakono Sara”.

Istimewa

“Semoga ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Ridwan Zakariah menuturkan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang memiliki banyak keutamaan dan keistimewaan. Bulan ini merupakan bulan penuh ampunan, bulan yang penuh barokah, dan merupakan bulan yang lebih baik dari seribu bulan yang bertabur pahala besar. Khusus di bulan Ramadhan, setiap amalan kebaikan dan ibadah yang dilakukan akan diganjar dengan berkah dan pahala yang berlipat ganda.

Bupati Butur dua periode itu mengajak pula kepada kaum muslimin dan muslimah, khususnya di Buton Utara untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Baik itu secara lahir maupun bathin, dengan niat yang sungguh-sungguh agar ibadah puasa dapat dilaksanakan secara sempurna. Sehingga, dapat menghasilkan berbagai kebaikan yang dapat diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan yang sama, mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Buton itu juga berpesan, bagi masyarakat Butur yang tidak melaksanakan ibadah puasa, kiranya dapat menunjukkan tolerasi yang tinggi dengan menghormati, menghargai umat islam yang akan melaksanakan ajaran agamanya. “Atas nama pemerintah daerah, pribadi dan keluarga, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan tahun 1444 H/2023 M, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, amiiin ya rabbal alamiin. Marhaban yaa Ramadhan,” pungkas Ridwan Zakariah. (Adv)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *